Наши соболезнования…

Коллектив МБУ СШ «Сормово» глубоко скорбит по поводу безвременной кончины Заслуженного работника физической культуры

КРУГЛОВА
ЮРИЯ ПЕТРОВИЧА

В это траурный день выражаем искренние соболезнования родным и близким, всем, кто знал и любил Юрия Петровича. Светлая память об этом энергичном и жизнерадостном человеке сохранится в наших сердцах, а его имя в истории Нижегородского спорта.

 

Юрий Петрович Круглов отдал большую часть своей жизни спорту и его развитию. Нижегородская область понесла тяжелую утрату. Его профессиональный путь будет служить примером для молодых спортсменов», — сказал Глеб Никитин.
Юрий Круглов награждён медалью «За трудовую доблесть», медалью «Почётный динамовец», знаком «Благодарность от главы города», знаком «За преданность спорту» от министерства спорта и молодёжной политики Нижегородской области.

Юрий Петрович родился 15 октября 1945 года.
С 1952 по 1961 год учился в школе № 14 (Горький).
С 1964 года проходил службу в Советской Армии (ЦСКА, Москва). Во время службы получил титул чемпиона Московского Военного Округа, потом вошёл в число призёров на первенстве Вооруженных Сил в Перми.
В 1968-м поступил и в 1972 году окончил Центральную школу тренеров по специализации «Тренер по конькобежному спорту» (Москва).
В 1970 году принят на должность тренера по конькобежному спорту в горьковский областной совет «Динамо».
С 1975 года учился в институте физической культуры имени П. Ф. Лесгафта (Ленинград) по специализации «Физическая культура и спорт».
В 1976 году назначен на должность старшего тренера СДЮСШОР «Динамо». В период работы тренером подготовил около 20 мастеров спорта и мастеров спорта международного класса, среди них участники первенства мира, победители и призёры чемпионатов СССР, в том числе и первый ученик — Евгений Ефименков. Также являлся тренером сборной, куда входили его подопечные: Евгений Ефименков, Людмила Стегалова и Анна Мозина.
В 1981 году назначен на должность директора СДЮСШОР по конькобежному спорту. Спустя 4 года СДЮСШОР «Динамо» награждена переходящим вымпелом ЦС «Динамо» как лучшая спортивная школа страны.
В 1991 году стал директором спортивно-оздоровительного клуба «Динамо-Здоровье».
В декабре 1998 года по итогам конкурса был назначен на должность председателя комитета по спорту, физкультуре и туризму администрации Нижнего Новгорода.
В период с 1999 по 2001 год прошёл обучение в Нижегородской правовой академии по специальности «Юриспруденция».
С 1 октября 2008 года — директор МОУ ДОД ДЮЦ «Сормово».
С 1 января 2014 года — директор ГАУ НО «ЦСП».
С 2000 года член исполкома Союза конькобежцев России. На протяжении более 20 лет — президент Союза конькобежцев Нижегородской области.
С 2008 года — член Совета по спорту при губернаторе Нижегородской области.

Прощание состоится 26 января 2020 года с 10.30 до 12.00 в спортивном корпусе ГБПОУ НОУОР имени В. С. Тишина по адресу: г. Нижний Новгород, ул. Ванеева, 110Б.

 

Коллектив МБУ СШ «Сормово».