Юные сормовичи порадовали мам победой на «Труде»

Открытый турнир на призы стадиона «Труд» среди мальчиков 2008 года рождения и младше завершился победой команды «Сормово-1». В прошлом сезоне участвовало 8 команд, включая гостей из Всеволожска, Королёва, Боровичей и Ярославля. В этом сезоне награды оспаривали две сормовские команды (тренеры – Андрей Балыкин, Владислав Новожилов), нижегородский «Вымпел» (тренер – Вадим Морозов) и «Олимпийский» из Балахны (тренер – Алексей Бочкарёв). В последний момент не смогли принять участие гости из Ярославля (команда «Медведь»), но и без того соревнования прошли очень интересно.

На торжественном открытии турнира с приветственными словами к участникам соревнований обратились Президент ФХСМНО, заслуженный мастер спорта Вячеслав Рябов и депутат ЗСНО от фракции ЛДПР Владислав Атмахов. Ко всему прочему Владислав Олегович вручил подарочный сертификат на 50 тысяч рублей на развитие русского хоккея тренеру СШ «Сормово» Андрею Станиславовичу Балыкину.

Игры проходили в очень интересной борьбе. Достаточно сказать, что после первого круга соревнований сразу три команды набрали по 6 очков – «Сормово-1», «Вымпел» и «Олимпийский». Особенно запомнился, конечно, камбэк «Вымпела», проигрывавшего 2:5 сормовичам, а в итоге одержавшего победу – 9:6.

8 марта в первом матче дня подопечные Андрея Балыкина сделали весомую заявку на победу, обыграв «Вымпел» — 4:1. Решающей по сути оказалась следующая встреча с «Олимпийским».  Сормовичи и балахнинцы показали достойный хоккей с обилием голевых моментов, завершившийся в итоге боевой ничьей – 2:2. Стало ясно, что «Сормово-1» уже не упустит общую победу: команде оставалось только обыграть своих младших одноклубников, тогда как «Олимпийскому» предстояло еще биться с «Вымпелом». Кстати, «большой битвы» в этом матче не получилось: видимо, подустав (всё–таки три матча по 40 минут подряд с небольшими перерывами), ребята из Балахны проиграли команде Вадима Морозова – 2:6 и заняли в итоге третье место.

Впрочем, все ребята, участвовавшие в турнире, заслуживают добрых слов. Интерес к русскому хоккею проявила даже местная собака, пару-тройку раз выбегавшая на поле. Дворнягу выдворяли за пределы стадиона, а она всё равно возвращалась! Благо, у нас не футбольная премьер-лига, и штрафы платить не придется…

Итоговая таблица: 

  1. «Сормово-1» (НН) – 13 очков
  2. «Вымпел» (НН) – 12 очков
  3. «Олимпийский» (Балахна) – 10
  4. «Сормово-2» (НН) – 0

Результаты игр 7 марта:            

«Вымпел» — «Олимпийский» — 2:3
«Сормово-1» — «Сормово-2» — 13:0
«Сормово-2» — «Вымпел» — 2:13
«Олимпийский» — «Сормово-1» — 1:3
«Сормово-1» — «Вымпел» — 6:9
«Олимпийский» — «Сормово-2» — 9:3

Результаты игр 8 марта:            

«Сормово-1» — «Вымпел» – 4:1
«Олимпийский» — «Сормово-2» – 12:0
«Олимпийский» — «Сормово-1» – 2:2
«Сормово-2» — «Вымпел» – 1:13

«Сормово-1» — «Сормово-2» – 8:0

«Вымпел» — «Олимпийский» – 6:2

Примечание: матчи проходили в два тайма по 20 минут.

Лучшие игроки турнира:

Вратарь – Святослав Попов («Олимпийский»)

Защитник – Александр Шевелёв («Вымпел»)

Полузащитник – Роман Королёв («Сормово-1»)

Нападающий – Тимур Мурзаев («Сормово-1»)

Бомбардир – Юрий Конышев («Вымпел»)

Игрок – Егор Аверин («Олимпийский»)

Специальными призами и благодарственными письмами были отмечены также тренеры игравших команд (Андрей Балыкин, Вадим Морозов, Алексей Бочкарев), а также арбитры соревнований (Роман Лопаточкин, Иван Глухов, Владислав Новожилов). Призы от спонсоров турнира («Гвин&Пин», «Спецэнергосталь», STEX, «Стройартель НН», ЛДПР) были просто замечательные. Ну и, конечно, красивые Кубки, дипломы и медали получили команды-призеры. В награждении принимал двукратный чемпион мира Вячеслав Рябов. Турнир удался на славу! Кстати, напомним, что 8 марта – не только международный женский день, но и день рождения русского хоккея. Многие мамы юных хоккеистов отметили праздник на стадионе, и это просто замечательно!

Сергей ДУНИЧКИН, пресс-служба ХК «Старт»

Фоторепортаж Игоря ГАВРИЛОВА на сайте ФХСМНО