Леонид Афанасьев – чемпион мира среди юношей!

В шведском Лидчёпинге завершился чемпионат мира среди юношей U-17. Сборная России (хоккеисты 2003 года рождения и младше) обыграла в финале хозяев – сборную Швеции – 7:2 и стала чемпионом мира! С «золотом» вернется на родину и хоккеист нижегородского «Старта-2» Леонид Афанасьев.

В финале Афанасьев играл на месте бортового полузащитника. За пять матчей чемпионата на счету Леонида Афанасьева гол и две голевые передачи.

По «горячим следам» своими впечатлениями от чемпионата мира поделился Леонид Афанасьев:

— В целом турнир прошёл быстро, но энергично. Команды приехали нацеленные на победу, даже сборная Европы показала себя очень прилично, стоит заметить, что форма была от нижегородского производителя «Стекс», что добавило капельку Нижегородчины в наш турнир. Несмотря на небольшую ледовую подготовку на сборах в Москве, мы сумели сыграться за столь короткий период. После поражения в первом матче от шведов необходимо было собраться, ведь финны — очень крепкая и сильная команда. А финал получился интересным и завершился нашей победой во многом благодаря фанатам, которые приехали со всей страны!

Состав сборной России:
вратари — Иван Бровкин («Родина»), Матвей Сокольников («Ерофей»); полевые игроки — Кирилл Орлов, Михаил Ширшов (оба — «Водник»), Михаил Сахаров, Ян Тевс, Андрей Бусыгин (все — «Енисей»), Леонид Афанасьев («Старт-2» — «Сормово»), Егор Петров («Старт-2» — «Нижегородец»), Артур Шельпяков («Родина»), Дмитрий Игумнов («Волга»), Антон Колповский, Марк Гуревич (оба — «Ерофей»), Владимир Михальченко («Кузбасс»), Иван Кондратьев («Сибсельмаш»), Владислав Федоренко («Уральский трубник»).
Главный тренер — Александр Николаевич Савченко,
тренеры — Сергей Николаевич Семяшкин, Михаил Александрович Добрынин.


Наше досье:

Леонид Олегович АФАНАСЬЕВ. 
Родился 8 января 2003 года. Кандидат в мастера спорта. Начинал играть в Димитровграде. Игрок «Сормово» и «Старта-2».
Первые тренеры — А.А. Лоханов, В.К. Кузьмин, Э.А. Саксонов. Чемпион мира среди младших юношей 2018 г.

Нападающий, полузащитник.


Пресс-служба ХК «Старт»
Фото: ФХМР