Заключительный аккорд хоккейного сезона удался на славу

20-21 марта на стадионе «Труд» проходил ставший уже традиционным турнир на призы МБУ СШ «Сормово» имени Ю.П.Круглова среди мальчиков 2008 года рождения и младше. За победу в однокруговом турнире боролись пять команд. В итоге тройку призеров составили команды «Нижегородец», «Юность» и «Вымпел». Интересно, что в 2019 году победу одержала команда «Юность», в 2020-м – «Сормово», а теперь – «Нижегородец».

Конечно, команда Олега Хаванского была явным фаворитом турнира. Но в первом матче сыграла вничью с «Юностью» — 1:1. Очевидно, Олег Геннадьевич провел соответствующую работу, и на следующий день «Нижегородец», который готовится к всероссийским финальным соревнованиям на призы клуба «Плетеный мяч» в Иркутске, забил своим соперникам 26 безответных мячей в трех матчах.

«Юность», которой скоро выступать в Ульяновске, тоже выиграла свои три матча – второе место. А вот третьим мог стать любой из соперников – сормовичи, балахнинцы и «Вымпел». Все ребята показали достойную и самоотверженную игру, но к заключительному матчу турнира стало ясно, что победитель встречи «Олимпийский» — «Вымпел» получит бронзовые медали. А если ничья? Были возможны варианты. Настоящая интрига, которая сохранялась буквально до последних секунд турнира. На первой же минуте Юрий Конышев открыл счет, но минут за пять до конца встречи балахнинцы отыгрались. Однако буквально за минуту до финального свистка Дмитрий Назаров ударом со свободного принес победу «Вымпелу».

Итоговая таблица: 

  1. «Нижегородец»» (НН) – 10 очков
  2. «Юность» (НН) – 10 очков
  3. «Вымпел» (НН) – 4 очка
  4. «Сормово» (НН) — 2 очка
  5. «Олимпийский» (Балахна) – 1 очко

Результаты игр 20 марта

«Сормово» — «Вымпел» — 0:0

«Нижегородец» — «Юность» — 1:1. Голы: С.Кульков – И.Николаев.

«Сормово» — «Олимпийский» — 0:0

Результаты игр 21 марта

«Вымпел» — «Нижегородец» — 0:9    Д.Проворов-4, Н.Яковлев-3, К.Вавилов, С.Кульков.

«Юность» — «Олимпийский» — 2:0    А.Иванов, Е.Ильичев.

«Сормово» — «Нижегородец» — 0:5    Д.Проворов-2, К.Вавилов, С.Кульков, Н.Яковлев.

«Вымпел» — «Юность» — 0:5    К.Полежаев-2, Д.Шадрин, А.Осянин, И.Андреев.

«Олимпийский» — «Нижегородец» — 0:12    Н.Яковлев – 3, В.Холстинин, С.Кульков – по 2, Д.Проворов, Г.Гришин, Д.Шепилов, Д.Хоменко, А.Думин.

«Сормово» — «Юность» — 0:5    А.Иванов, К.Полежаев, Е.Ильичев. А.Белянкин, А.Осянин.

«Вымпел» — «Олимпийский» — 2:1   – Ю.Конышев, Д.Назаров – Е.Югин.

Примечание: матчи проходили в два тайма по 15 минут.

 

Лучшие игроки турнира:

Вратарь – Владислав Шушунов («Сормово»)
Защитник – Андрей Стецюк («Сормово»)
Полузащитник – Кирилл Вавилов («Нижегородец»)
Нападающий – Алексей Иванов («Юность»)
Бомбардир – Никита Яковлев («Нижегородец») – 7 мячей

 

Лучшие игроки в составах команд:

«Нижегородец» — Даниил Проворов
«Юность» — Егор Ильичев
«Вымпел» — Александр Шевелев
«Сормово» — Роман Королев
«Олимпийский» — Егор Аверин

Специальными призами и благодарственными письмами были отмечены тренеры игравших команд (Олег Хаванский, Андрей Полежаев, Вадим Морозов, Андрей Балыкин, Алексей Бочкарев), а также арбитры соревнований (Иван Глухов, Павел Крайнов, Владислав Новожилов). Призы от спонсоров турнира («Гвин&Пин», «Додо пицца», STEX, ЛДПР) и ХК «Старт» были просто замечательные. Ну и, конечно, красивые Кубки, дипломы и медали получили команды-призеры. В награждении принимал участие двукратный чемпион мира, заслуженный мастер спорта Вячеслав Геннадьевич Рябов. С приветственным словом к участникам турнира обратился координатор нижегородского регионального отделения ЛДПР Алексей Михайлович Круглов, вручивший подарочный сертификат на 50 тысяч рублей на развитие русского хоккея тренеру СШ «Сормово» Андрею Станиславовичу Балыкину. Турнир удался на славу!


Сергей ДУНИЧКИН, пресс-служба ХК «Старт»

Фото Евгения ИСАЕВА.