DSC_1015

Судьбу турнира решила разница мячей

В Нижнем Новгороде на стадионе «Труд» 4-5 ноября проходил турнир среди мальчиков 2005-2006 года рождения, посвященный Дню народного единства. В гости к нижегородцам приехала команда Александра Осокина — «Зоркий» из Красногорска. Но в результате победителя определила только разница мячей. В итоге первым стал ФОК «Олимпийский», Балахна (тренер — Алексей Бочкарев), вторым — «Нижегородец-1» (тренер — Юрий Алексеев), а третьими призерами стали хозяева соревнований — «Сормово» (тренер — Владислав Новожилов). На четвертом месте остался «Зоркий» (в нем в основном ребята 2006 года рождения), на пятом — «Нижегородец-2».

Результаты игр:

4 ноября
10.30 «Сормово» — «Зоркий» — 2:0
11.05 «Нижегородец-1» — «Нижегородец-2» — 4:0
11.40 ФОК «Олимпийский» — «Сормово» — 2:1
12.15 «Зоркий» — «Нижегородец-2» — 3:0
12.50 ФОК «Олимпийский» — «Нижегородец-1» — 0:0

5 ноября
7.45 «Сормово» — «Нижегородец-1» — 0:3
8.40 ФОК «Олимпийский» — «Зоркий» — 2:0
9.20 «Нижегородец-2» — «Сормово» — 0:1
9.55 «Нижегородец-1» — «Зоркий» — 2:1
10.30 «Нижегородец-2» — ФОК «Олимпийский» — 0:8

Примечание: матчи проходили в два тайма по 15 минут.

Турнир получился очень интересным. Сыграв в первый день соревнований вничью — 0:0, «Нижегородец-1» и ФОК «Олимпийский» практически определили, что судьба главного приза будет решаться по разнице забитых и пропущенных мячей.
Так и получилось. Но на самом деле мог преподнести сенсацию и «Зоркий». «Нижегородец-1» вроде бы уверенно выигрывал — 2:0 благодаря голам Даниила Ледянкина и Дениса Трусова, но красногорцы вскоре реализовали пенальти, а потом их лидер Александр Астахов не сумел попасть в ворота, уже обыграв вратаря. В итоге — 2:1.

Все решал последний матч турнира. Балахнинцам требовалась победа с разницей в шесть мячей над «Нижегородцем-2». Но юные ребятишки Юрия Алексеева сражались как могли, чтобы помочь старшим товарищам. В первом тайме ФОК «Олимпийский» сумел забить только один мяч. С трудом верилось, что балахнинцы смогут выиграть крупно, но все-таки так и произошло. Их лидеры Иван Захаров, Тимофей Якушенко и Матвей Цветнов во второй половине встречи доказали свой класс, забивая голы на любой вкус. В итоге — 8:0. Балахна — чемпион!
В качестве арбитров на турнире работали Алексей Дружинин, Дмитрий Чекулаев и Андрей Балыкин. А награждение поводил заслуженный мастер спорта и президент ФХСМНО Вячеслав Рябов. Кроме призеров получили сладкие призы (торты) и грамоты все команды-участницы.

DSC_1022
Персональными призами были награждены и лучшие игроки турнира:

Вратарь — Артем Акулов (ФОК «Олимпийский»)
Защитник — Иван Шмыков («Нижегородец-2»)
Полузащитник — Александр Астахов («Зоркий»)
Нападающий — Денис Трусов («Нижегородец-1»)
Игрок — Роман Кобелев («Сормово»)

 

Сергей ДУНИЧКИН, пресс-служба ХК «Старт»
Фото Алексея ПАНЮШКИНА.